"ager Lagaris"

Sensory analysis

Rubino cupo appena granato all'orlo. Lascia emergere note mentolate e un bel corredo di spezie, tra anice stellato, cannella, un tocco di zenzero e una sensazione di tabacco in foglia. Si apprezzano anche richiami fruttati di ribes e prugna in confettura con un ricordo di nespola e ciliegia. II sorso è pieno di personalità, con importante equilibrio tra freschezza, sapidità, avvolgenti richiami fruttati e tannino levigato. Finale persistente, dalle assonanze tostate. Matura in barrique per almeno due anni.

Gusto

equilibrio

intensità

persistenza

qualità

struttura

Olfatto

complessità

eleganza

intensità

qualità

Vista

aspetto/colore

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

SECONDA DECADE DI OTTOBRE

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2015
assessment:

tasting:

16.05.2019 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.00% Vol.

version:

Enantio

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valdadige Terra dei Forti

share:

Varieties used

Key:

Enantio

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

13.000 bottles

ex-winery price:

6,20 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - [email protected]
Follow AIS Veneto on: