150

Sensory analysis

Giallo paglierino, cristallino all'aspetto e di buona consistenza. Attacco con sentori di pesca e frutta esotica, seguite dalle tostature di mandorla e nocciola, ricordi di fieno e selce; poi emerge il floreale di biancospino e caprifoglio, assieme a note minerali quasi di idrocarburi. Palato pieno, ricco di sapidità e di grande spinta fresca e alcolica; il sorso risulta ben integrato e lascia apprezzare anche la nota morbida, risultando di impeccabile equilibrio. Persiste a lungo, vibrando di salinità e piacevoli sensazioni fruttate. Il vino matura 14 mesi in contenitori di acciaio.

Gusto

equilibrio

intensità

persistenza

qualità

struttura

Olfatto

complessità

eleganza

intensità

qualità

Vista

aspetto/colore

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

prima decade di settembre

Vinification:

Criomacerazione

Aging material:

Acciaio

Aging time:

14 months

How to serve

Glass:

Definition Universal Glass

Ideal temperature:

10 - 12 °C

year:
2016
assessment:

tasting:

12.06.2019 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Classico

type:

DOCG

category:

White

appellation:

Lison

share:

Varieties used

Key:

Tai

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

10.000 bottles

ex-winery price:

22,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - [email protected]
Follow AIS Veneto on: