3tinto

Sensory analysis

Rosso rubino con accenni purpurei. Alterna all’olfatto la spezia al frutto rosso: chiodi di garofano, pepe, orzo, liquirizia, caramello, quindi ciliegia, mora e mirtillo. Al palato è morbido, con trama tannica matura, ben integrata in freschezza e sapidità. Lungo il congedo leggermente amaricante.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Cemento

Aging time:

10 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red meat

year:
2019
assessment:

tasting:

27.05.2021 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Con indicazione del vitigno a bacca rossa

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Veneto

share:

Varieties used

Key:

Cabernet sauvignon

30%

Merlot

60%

Carmenère

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

10.000 bottles

ex-winery price:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: