Pozzare

Analisi sensoriale

Carminio. Intenso, se ne distingue il tratto vegetale e di orzo che sfuma in dolci note di mora, mirtillo, ribes e sbuffi di coriandolo, anice stellato, liquirizia. Gustoso, carnoso e avvolgente, ha un sorso sostenuto da ricche sapidità e freschezza e un finale nobilitato da scia di aromi secchi.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

settembre-Ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

18 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Manzo brasato con olive e porro

Edizione

2025

annata:
2021
valutazione:

degustazione:

13.06.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14.5% Vol.

versione:

Cabernet Riserva

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Colli Berici

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Cabernet sauvignon

70%

Cabernet franc

30%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

8.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

13,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: