4.07 Spumante Piwi

Analisi sensoriale

Paglierino con riflessi ancora verdolini, effervescenza persistente. Spicca per sentori di frutta come pesca e susina assieme a fiori bianchi. Il sorso è fresco, abbastanza equilibrato e di discreta lunghezza.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

2 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.
annata:
nd
valutazione:

degustazione:

22.06.2021 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

11.0% Vol.

versione:

Brut

tipologia:

Vino Spumante (VS)

categoria:

Spumante

denominazione:

Spumante

metodo di spumantizzazione:

metodo Martinotti

mesi sui lieviti:

0

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Souvigneir gris

50%

Altri vitigni

50%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

8.400 bottiglie

prezzo franco cantina:

5,70 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: