1924 Prosecco

Analisi sensoriale

Una spuma abbondante e finissima ravviva un calice che intreccia profumi freschi di pesca e mela Golden appena mature a note più calde di fieno estivo. Il sorso è ampio e di buone struttura e freschezza, ma è la decisa sapidità a dare carattere, soprattutto nel finale dai ricordi di mandorla.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Altro

Periodo maturazione:

0 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.
annata:
2018
valutazione:

degustazione:

10.05.2021 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

11% Vol.

versione:

Spumante Brut

tipologia:

DOCG

categoria:

Spumante

denominazione:

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

metodo di spumantizzazione:

metodo Martinotti

mesi sui lieviti:

4

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Glera

90%

Altri vitigni

10%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

10.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

22,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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