207 Bianco Cru'

Analisi sensoriale

Giallo paglierino. Delicati sbuffi di glicine bianco, sentori vegetali di peperone ed erbe aromatiche. Accenni di ananas, lime e mela verde. Scorrevole e lineare al sorso, dall'equilibrio non ancora ben definito, di media persistenza.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Vendemmia tardiva

epoca vendemmia:

SECONDA DECADE DI SETTEMBRE

vinificazione:

Fermentazione in legno

Materiale maturazione:

Parziale maturazione in rovere

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.
annata:
2020
valutazione:

degustazione:

03.06.2021 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12.50% Vol.

versione:

Bianco

tipologia:

Vino Generico (VG)

categoria:

Bianco

denominazione:

Vino Generico prodotto in Italia

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Chardonnay

80%

Tai

20%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

9.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

9,60 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: