A Marè

Analisi sensoriale

Rubino luminoso. Apertura sui profumi fruttati di mora e lampone, con un lieve tratto vegetale, macchia mediterranea e cenni speziati di pepe nero e ginepro. Preciso nel gusto: il tannino è ben saldo in via di definizione, la freschezza e la sapidità donano dinamismo.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Settembre/ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

14 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Coscia d'oca cotta in bassa temperatura

Consigliato da “Ristoranti che passione”

annata:
2019
valutazione:

degustazione:

10.05.2021 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13.5% Vol.

versione:

Cabernet

tipologia:

IGT

categoria:

Rosso

denominazione:

Veneto

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Cabernet franc

30%

Cabernet sauvignon

70%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

12.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

9,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: