Spumante Prosecco

Sensorische Analyse

Paglierino scarico, con un perlage molto fine. Il ventaglio odoroso presenta profumi di pera matura, mela, una nota di bergamotto, un velo di cipria che si fonde leggiadro all’erba tagliata e al timo. Il sorso è piacevole per la freschezza agrumata unita a una nota sapida intrigante.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

SETTEMBRE

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Acciaio

Reifezeit:

3 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Special Glass

Idealtemperatur:

4 - 6 °C
Jahrgang:
nd
Bewertung:

Verkostung:

06.06.2023 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

11.5% Vol.

Version:

Prosecco Extra Dry

Typologie:

DOC

Kategorie:

Sekt

Ursprungsbezeichnung:

Prosecco

Methode des Schaumweins:

metodo Martinotti

Monate auf der Hefe:

3

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Glera

100%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

100.000 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

4,90 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):