Asolo Docg Prosecco Superiore Extra Brut Senza Solfiti Aggiunti

Sensorische Analyse

Bel colore giallo paglierino. Il perlage risulta fine e persistente e forma una spuma cremosa e vivace. Profumi di grande fragranza rivelano evidenti note di mela e pera pienamente mature, su un delicato fondo floreale. Al palato è fresco, ricco e di bella aromaticità.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

ALTRO

Zeit der Weinlese:

Settembre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Acciaio

Reifezeit:

1 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Special Glass

Idealtemperatur:

4 - 6 °C
Jahrgang:
nd
Bewertung:

Verkostung:

30.05.2023 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

11.5% Vol.

Version:

Spumante Superiore Extra Brut

Typologie:

DOCG

Kategorie:

Sekt

Ursprungsbezeichnung:

Asolo Prosecco

Methode des Schaumweins:

metodo Martinotti

Monate auf der Hefe:

3

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Glera

100%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

15.000 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

9,20 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):