Friularo Passito

Sensorische Analyse

Rubino che vira al granato. Impronta olfattiva fruttata di marasca in composta, prugna disidratata e mora di gelso. Segue la speziatura di pepe, ginepro, vaniglia e cannella. Tocchi di cacao amaro e tabacco dolce. Tannino vellutato e briosa acidità dominano il sorso, stemperato da moderata dolcezza.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

Fine Ottobre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Rovere

Reifezeit:

24 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Willsberger White Wine

Idealtemperatur:

12 - 14 °C
Jahrgang:
2018
Bewertung:

Verkostung:

12.05.2023 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

14.5% Vol.

Version:

Classico Passito

Typologie:

DOCG

Kategorie:

Dessert

Ursprungsbezeichnung:

Bagnoli Friularo o Friularo di Bagnoli

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Raboso Piave

100%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,50 lt

Menge:

2.200 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

19,80 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):