Amarone della Valpolicella

Sensorische Analyse

Granato trasparente. Concede con lentezza la sua tessitura di frutta sotto spirito e liquirizia. Note di tabacco e noce moscata insieme a mirto e santoreggia. Delicati sbuffi di fungo. Fresco al sorso con un piacevole equilibrio tannico-sapido, ha una lunga persistenza che richiama il mallo di noce.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

ottobre

Weinherstellung:

Criomacerazione

Reifematerial:

Rovere

Reifezeit:

96 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Bordeaux Glass

Idealtemperatur:

16 - 18 °C
Jahrgang:
2011
Bewertung:

Verkostung:

26.05.2023 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

15.5% Vol.

Version:

Classico Riserva

Typologie:

DOCG

Kategorie:

rot

Ursprungsbezeichnung:

Amarone della Valpolicella

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Corvina V.se

65%

Corvinone

25%

Rondinella

5%

Croatina

5%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

2.666 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

82,05 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):