Amarone della Valpolicella

Sensorische Analyse

Granato che introduce la componente speziata di pepe, china e ginepro con note di frutti di bosco in confettura e ciliegia sotto spirito, seguite da viola appassita, tabacco e un tocco di erbe aromatiche. Equilibrato, fresco e con tannino setoso, dai richiami fruttati nel finale amaricante di china e sapido.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

settembre

Weinherstellung:

Fermentazione in legno

Reifematerial:

Rovere

Reifezeit:

44 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Bordeaux Glass

Idealtemperatur:

16 - 18 °C

Wein Paarung

Haarwild

Jahrgang:
2018
Bewertung:

Verkostung:

26.05.2023 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

16% Vol.

Version:

Amarone della Valpolicella

Typologie:

DOCG

Kategorie:

rot

Ursprungsbezeichnung:

Amarone della Valpolicella

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Corvina V.se

80%

Rondinella

20%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

2.500 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

42,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):