Brolo del Figaretto

Sensorische Analyse

Rubino dal riflesso granato. Esprime sensazioni mentolate, mirto, radice di liquirizia e spezie come cardamomo; poi ciliegia e mora seguite da rosa, viola e geranio. L’assaggio vellutato è supportato dalla moderata freschezza e dal tannino smussato. Persistente su un finale dalla dote sapida.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Appassimento in fruttaio delle uve

Zeit der Weinlese:

3 Decade Settembre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Rovere

Reifezeit:

30 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Bordeaux Glass

Idealtemperatur:

16 - 18 °C

Wein Paarung

Federwild

Empfohlen von „Ristoranti che passione"

Jahrgang:
2019
Bewertung:

Verkostung:

26.05.2023 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

16.5% Vol.

Version:

Valpantena

Typologie:

DOCG

Kategorie:

rot

Ursprungsbezeichnung:

Amarone della Valpolicella

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Corvina V.se

50%

Corvinone

20%

Rondinella

20%

Oseleta

5%

Molinara

5%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

17.000 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

30,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):