Prosecco Rosé

Sensorische Analyse

Rosa confetto tenue, il perlage è sottile, fitto e persistente. Quadro olfattivo che racconta sia la piccola frutta rossa come la fragolina di bosco, sia la pesca bianca. Accenni di cipria. Il sorso è equilibrato per il corretto dosaggio e per l'altalenarsi gustativo del frutto. Lunghezza estiva.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

Settembre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Acciaio

Reifezeit:

1 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Special Glass

Idealtemperatur:

4 - 6 °C
Jahrgang:
2021
Bewertung:

Verkostung:

03.07.2023 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

12% Vol.

Version:

Prosecco Rosé Brut

Typologie:

DOC

Kategorie:

Sekt

Ursprungsbezeichnung:

Prosecco

Methode des Schaumweins:

metodo Martinotti

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Glera

85%

Pinot nero

15%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

50.000 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

16.000,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):