Amarone della Valpolicella

Sensorische Analyse

Bagliori granato chiaro dalla lieve trasparenza. Ricchi i profumi, che spaziano dai dolci frutti rossi alla ciliegia sotto sprito, petali essiccati di rosa sfumano in scie balsamiche di eucalipto e pepe verde. Avvolgente il sorso dal tannino carnoso, che persiste su toni speziati appena pungenti.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Appassimento in fruttaio delle uve

Zeit der Weinlese:

Settembre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Rovere

Reifezeit:

36 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Bordeaux Glass

Idealtemperatur:

16 - 18 °C

Edizione

2025

Jahrgang:
2019
Bewertung:

Verkostung:

18.05.2024 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

16.50% Vol.

Version:

Classico

Typologie:

DOCG

Kategorie:

rot

Ursprungsbezeichnung:

Amarone della Valpolicella

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Corvina V.se

45%

Corvinone

45%

Rondinella

10%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

50.000 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

27,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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