Soave

Sensorische Analyse

Vivace paglierino. Il corredo olfattivo apre con note salmastre, mentuccia e timo accompagnati da susina, pesca, mela, acacia e tarassaco. Sorso di struttura ed equilibrato tra freschezza e alcol, con sapidità che allunga nel finale asciutto, dai richiami di frutta ed erbe aromatiche.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

ottobre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Acciaio

Reifezeit:

8 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Universal Glass

Idealtemperatur:

10 - 12 °C

Edizione

2025

Jahrgang:
2023
Bewertung:

Verkostung:

24.06.2024 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

12.5% Vol.

Version:

Soave

Typologie:

DOC

Kategorie:

weiss

Ursprungsbezeichnung:

Soave

Biologischer Wein:

ja

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Garganega

80%

Trebbiano di Soave

20%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

13.000 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

13,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):