Amarone della Valpolicella

Sensorische Analyse

Carminio. Olfatto di profonda ed espressiva eleganza con esordio di anice stellato seguito da dominanti note di rosa e viola, quindi arancia sanguinella, marasca e mora di rovo, tocchi di verdeggianti balsamicità. Piacevolezza di beva garantita da freschezza e lunga persistenza fruttata.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Appassimento in fruttaio delle uve

Zeit der Weinlese:

Ottobre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Rovere

Reifezeit:

36 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Bordeaux Glass

Idealtemperatur:

16 - 18 °C

Wein Paarung

Federwild

Edizione

2025

Jahrgang:
2019
Bewertung:

Verkostung:

06.07.2024 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

15.5% Vol.

Version:

Classico

Typologie:

DOCG

Kategorie:

rot

Ursprungsbezeichnung:

Amarone della Valpolicella

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Corvina V.se

65%

Rondinella

25%

Corvinone

10%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

10.000 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

33,65 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):