Recioto della Valpolicella

Sensorische Analyse

Sfumature granato e carminio. Succosi e dolci profumi di frutti rossi in composta, albicocca disidratata e vaniglia. Un tocco balsamico di mentolo si fonde al cacao e alle spezie scure. Il sorso dolcemente avvolgente conserva tracce di freschezza fuse a lunghi e incisivi rimandi di confetto.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

inizio ottobre

Weinherstellung:

Criomacerazione

Reifematerial:

Rovere e altri legni

Reifezeit:

6 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Willsberger White Wine

Idealtemperatur:

12 - 14 °C

Edizione

2025

Jahrgang:
2021
Bewertung:

Verkostung:

06.07.2024 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

13.5% Vol.

Version:

Recioto della Valpolicella

Typologie:

DOCG

Kategorie:

Dessert

Ursprungsbezeichnung:

Recioto della Valpolicella

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Corvina V.se

60%

Corvinone

20%

Rondinella

10%

Croatina

10%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

35.000 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

24,85 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):