Prosecco

Sensorische Analyse

Vivida luce paglierino, bel perlage. Fresche arrivano le sfumature di salvia e cedro, pesca bianca, pera matura. Un tocco di gesso gioca con toni di eucalipto. Il cremoso perlage avvolge morbido il palato, lo stacco fresco e sapido rende persistente il sorso.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta meccanizzata

Zeit der Weinlese:

2 decade Settembre 2023

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Acciaio

Reifezeit:

7 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Special Glass

Idealtemperatur:

4 - 6 °C

Edizione

2025

Jahrgang:
2023
Bewertung:

Verkostung:

20.06.2024 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

11% Vol.

Version:

Treviso Spumante Extra Dry

Typologie:

DOC

Kategorie:

Sekt

Ursprungsbezeichnung:

Prosecco

Methode des Schaumweins:

metodo Martinotti

Monate auf der Hefe:

2

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Glera

100%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

100.000 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

10,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):