Pinot Nero

Sensorische Analyse

Rosso granato vivido. Ventaglio di frutti rossi e sottobosco con rimandi a note floreali di iris, rosa rossa e viola mammola. Cenni di spezie dolci e bacche di ginepro, paprica e curry. Sorso fresco e avvolgente, di personalità. Lunghi rimandi finali di fiori secchi e grafite.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

Settembre

Weinherstellung:

Fermentazione in legno

Reifematerial:

Rovere

Reifezeit:

14 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Bordeaux Glass

Idealtemperatur:

16 - 18 °C

Wein Paarung

Rotes Fleisch

Edizione

2025

Jahrgang:
2019
Bewertung:

Verkostung:

13.06.2024 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

13.0% Vol.

Version:

Con indicazione del vitigno a bacca rossa

Typologie:

IGT

Kategorie:

rot

Ursprungsbezeichnung:

Veneto

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Pinot nero

100%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

4.500 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

34,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):