Il Bugiardo

Sensorische Analyse

Carminio di buona fittezza e luminoso. Impronta istantanea di marasca e frutti di bosco in confettura, poi pepe e ginepro, tratto di sottobosco e tabacco. Equilibrato per freschezza, con tannini vivi ma non ruvidi, allungo di frutta e finale sapido amaricante. Da aspettare.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Appassimento in fruttaio di una parte delle uve

Zeit der Weinlese:

Fine Settembre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Rovere

Reifezeit:

12 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Bordeaux Glass

Idealtemperatur:

16 - 18 °C

Wein Paarung

Rotes Fleisch

Edizione

2025

Jahrgang:
2022
Bewertung:

Verkostung:

06.07.2024 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

13.5% Vol.

Version:

Classico Superiore

Typologie:

DOC

Kategorie:

rot

Ursprungsbezeichnung:

Valpolicella Ripasso

Biologischer Wein:

ja

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Corvina V.se

60%

Corvinone

20%

Rondinella

10%

Croatina

5%

Oseleta

5%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

47.000 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

22,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):