Raboso

Sensory analysis

Rosso rubino luminoso dai lampi granato. Elegante e gradevole con percezioni di viola, amarene, lamponi e ribes. Seguono poi più evoluti sentori di fieno, tabacco e cuoio. All’assaggio è deciso, caldo e agile, di ottimi bilanciamento e precisione. Il tannino è ben presente ma vellutato. Ritorni di tabacco finali.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta meccanizzata

Harvesting time:

1° settimana Ottobre 2013

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

8 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2013
assessment:
Ducato

tasting:

09.06.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14% Vol.

version:

Raboso

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Piave o Vini del Piave

share:

Varieties used

Key:

Raboso Piave

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

4.000 bottles

ex-winery price:

8,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: