Rosso 39 Rosso Igt Veneto

Sensory analysis

Rosso rubino, concentrato. Sensazioni eleganti e delicate di viola e piccoli frutti rossi di bosco su sentori erbacei soffusi preludono a note più evolute e balsamiche di liquirizia. Il palato è vellutato e ancora fresco, la trama tannica fine e fitta, rende il sorso piacevole nel finale fruttato e balsamico.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2017
assessment:

tasting:

08.06.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Rosso

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Veneto

share:

Varieties used

Key:

Cabernet sauvignon

50%

Merlot

37%

Raboso Piave

13%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

2.000 bottles

ex-winery price:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: