Caterina Rosso Igt Veneto

Sensory analysis

Rubino scuro con lampi già granati, di luminosa trasparenza. Il naso, cupo e fitto, esprime sentori di piccoli frutti rossi di bosco, viola ed erbe aromatiche e una nota di liquirizia. Il sorso mantiene inalterata la sua snella freschezza, il tannino è giovane ma dolce, il finale è fruttato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2019
assessment:

tasting:

08.06.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Rosso

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Veneto

share:

Varieties used

Key:

Raboso Piave

50%

Merlot

50%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

2.000 bottles

ex-winery price:

10,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: