Vigneti di Osan

Sensory analysis

Granato dal riflesso aranciato. La caramella d'orzo, il miele d'acacia, note di goudron, di legno di sherry, ammalia per armonia olfattiva. Poi le spezie dolci e il liquore al maraschino, liquirizia e cioccolato fondente. Palato importante e coerente, con confortevole calore e il velluto atteso.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

30 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2015
assessment:

tasting:

20.06.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

15.5% Vol.

version:

Classico

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Amarone della Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

50%

Corvinone

15%

Rondinella

20%

Oseleta

5%

Molinara

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

3.000 bottles

ex-winery price:

47,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: