Prosecco Rosé

Sensory analysis

Brillante rosa cipria impreziosito da fini e numerose bollicine. Apre con raffinati sentori floreali di ibisco e violetta, seguiti da pompelmo rosa, fragoline di bosco, melone e ribes. Al palato è scattante, la componente zuccherina è ben calibrata e conduce verso un finale equilibrato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta meccanizzata

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

2 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C
year:
2021
assessment:

tasting:

05.07.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

11% Vol.

version:

Prosecco Rosé Extra Dry

type:

DOC

category:

sparkling

appellation:

Prosecco

Organic wine:

yes

method of sparkling wine:

metodo Martinotti

months on the lees:

2

share:

Varieties used

Key:

Glera

90%

Pinot nero

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

5.000 bottles

ex-winery price:

7,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: