Sauvignon

Sensory analysis

Verdolino luminoso. Olfatto varietale con chiari riconoscimenti di salvia, foglia di pomodoro, bosso, kiwi. Poi pesca, susina gialla, cedro e mentuccia. Diretto il sorso, dinamico e scalpitante, decisa la sinergia fresco-sapida, con finale dal carattere vegetale.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta meccanizzata

Harvesting time:

tra l'ultima decade di agosto e la prima di settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

6 months

How to serve

Glass:

Definition Universal Glass

Ideal temperature:

10 - 12 °C

year:
2021
assessment:

tasting:

05.07.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Sauvignon

type:

DOC

category:

White

appellation:

Venezia

share:

Varieties used

Key:

Sauvignon Blanc

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

22.000 bottles

ex-winery price:

8,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: