Venissa Rosso

Sensory analysis

Compatto rubino con riflessi granato. Stratificato all'olfatto con note di composta di prugna e cardamomo, tocchi di liquirizia, polvere di cacao mentolato, sul finale cappero. Morbidissimo al sorso, tannino levigato e setoso, dalla freschezza tonica e con una traccia sapida in chiusura.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2016
assessment:

tasting:

05.07.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14% Vol.

version:

Rosso

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Veneto

share:

Varieties used

Key:

Merlot

78%

Cabernet sauvignon

18%

Carmenère

4%

Sales channels

standard bottle format

0,50 lt

quantity:

2.800 bottles

ex-winery price:

140,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: