Turchetta

Sensory analysis

Rosso rubino vivace. Sensazioni aromatiche che spaziano dalla prugna al mirtillo, dalla vaniglia al caffè fino alle note di sottobosco e corteccia bagnata. Ben bilanciato al sorso, dal tannino definito e piacevolmente fresco. Sfuma nel finale su ricordi di cumino.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Cemento

Aging time:

8 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Cured meats

year:
2020
assessment:

tasting:

05.07.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Con indicazione del vitigno a bacca rossa

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Veneto

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Turchetta

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

3.300 bottles

ex-winery price:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: