Garganega del Veronese

Sensory analysis

Nel calice un timido giallo verdolino. Con discrezione si palesano profumi di sambuco, acacia, melone bianco e salvia. Il sorso è fresco, con sapidità delicata e sostanziale equilibrio. La chiusura conduce a note di mandorla amara.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre/ottobre

Vinification:

Altro

Aging material:

Parziale maturazione in rovere

Aging time:

5 months

How to serve

Glass:

Definition Universal Glass

Ideal temperature:

10 - 12 °C

year:
2022
assessment:

tasting:

05.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12.5% Vol.

version:

Bianco

type:

IGT

category:

White

appellation:

Verona o Provincia di Verona o Veronese

share:

Varieties used

Key:

Garganega

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

6.000 bottles

ex-winery price:

8,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: