Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato

Sensory analysis

Giallo verdolino con lucenti riflessi metallici e spuma lievemente evanescente. Cattura l'olfatto con profumi dolci di meringa, pasticceria, lieviti e biancospino. Poi pera, cedro e pepe bianco. Garbato e ben centrato all'assaggio, ripropone note fruttate dolci nel delicato finale leggermente citrino.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Sosta sulle fecce fini

Aging material:

Acciaio

Aging time:

1 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C
year:
2022
assessment:

tasting:

10.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

11.0% Vol.

version:

Spumante Extra Dry

type:

DOCG

category:

sparkling

appellation:

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

method of sparkling wine:

metodo Martinotti

months on the lees:

1/2

share:

Varieties used

Key:

Glera

90%

Verdiso

5%

Perera

5%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

15.000 bottles

ex-winery price:

9,69 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: