Altura

Sensory analysis

Granato con sfumature arancio, luminoso. Olfatto boschivo di foglie secche, funghi e corteccia. Poi piccoli frutti neri succosi, caffè e goudron. Al gusto s’impone un tannino indomito che conferisce rusticità e ne evidenzia la gioventù. Finale caldo e persistente su note balsamiche.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2021
assessment:

tasting:

18.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Pinot Nero

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Breganze

share:

Varieties used

Key:

Pinot nero

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

2.000 bottles

ex-winery price:

25,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: