Marcello

Sensory analysis

Rosso granato molto intenso, vivido e di buona consistenza. Decisi profumi di ciliegia in confettura, prugna secca, violetta, rabarbaro e note di china. Sorso elegante, secco, di buona morbidezza e modulato equilibrio. Si fa notare l'avvolgenza del tannino frammista a ritorni di frutta rossa. Ottima persistenza.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

3° Decade Settembre

Vinification:

Fermentazione in legno

Aging material:

Rovere

Aging time:

48 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2016
assessment:

tasting:

30.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Rosso

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Colli di Conegliano

share:

Varieties used

Key:

Cabernet franc

20%

Cabernet sauvignon

40%

Marzemino

5%

Merlot

35%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

2.900 bottles

ex-winery price:

15,40 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: