Amarone della Valpolicella

Sensory analysis

Lucente granato. Apre balsamico su profumi eleganti, sottili e progressivi: confettura di ciliegia, distillato di prugna, speziato di cardamomo e piccante di pepe bianco. Distinta sapidità e scorrevolezza contrapposte a un tannino vivo rendono il sorso deciso e asciugante. Sinfonico e leggiadro.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

Settembre- Ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Furred game

year:
2018
assessment:

tasting:

01.07.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

15.00% Vol.

version:

Classico

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Amarone della Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

75%

Rondinella

15%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

250.000 bottles

ex-winery price:

24,25 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: