Spumante Prosecco

Sensory analysis

Paglierino scarico, con un perlage molto fine. Il ventaglio odoroso presenta profumi di pera matura, mela, una nota di bergamotto, un velo di cipria che si fonde leggiadro all’erba tagliata e al timo. Il sorso è piacevole per la freschezza agrumata unita a una nota sapida intrigante.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

SETTEMBRE

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

3 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C
year:
nd
assessment:

tasting:

06.06.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

11.5% Vol.

version:

Prosecco Extra Dry

type:

DOC

category:

sparkling

appellation:

Prosecco

method of sparkling wine:

metodo Martinotti

months on the lees:

3

share:

Varieties used

Key:

Glera

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

100.000 bottles

ex-winery price:

4,90 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: