Ortone

Sensory analysis

Rosso rubino profondo e limpido. Deciso impatto olfattivo di visciola, confettura di ciliegie, rosa appassita, chiodi di garofano, tabacco, cioccolato fondente. Poi una nota balsamica arricchisce il timbro olfattivo. Il sorso è ampio, morbido, con tannini carezzevoli. Equilibrato e assai persistente.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Fermentazione in serbatoi di cemento

Aging material:

Rovere

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red meat

year:
2019
assessment:

tasting:

12.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14.50% Vol.

version:

Rosso

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Colli Euganei

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Merlot

50%

Cabernet sauvignon

25%

Cabernet franc

25%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

5.200 bottles

ex-winery price:

18,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: