Poggio Ameno

Sensory analysis

Rubino dalla fitta trama. Profumi densi di sottobosco, muschio, rabarbaro, pelle conciata e spezie pungenti come ginepro e noce moscata che fanno da cornice ai frutti di bosco. Si fa notare per l’impatto gustativo in virtù di tannino serrato e spalla acida. Chiude sapido e amaricante con ritorni pepati.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Ottobre

Vinification:

Fermentazione in serbatoi di cemento

Aging material:

Cemento

Aging time:

18 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red meat

year:
2021
assessment:

tasting:

12.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14% Vol.

version:

Cabernet

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Colli Euganei

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Cabernet sauvignon

40%

Cabernet franc

60%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

7.200 bottles

ex-winery price:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
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