Fior D'arancio

Sensory analysis

Colore tra l’ambra e il topazio. Il profilo olfattivo ricorda uvetta disidratata, frutta secca, frutta esotica matura, champignon, legni orientali su sottofondo etereo di ceralacca. Sorso dalla percezione di dolcezza contenuta, equilibrato nella componente fresco-sapida, dal retrogusto lievemente amaricante.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Fine Ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

8 months

How to serve

Glass:

Willsberger White Wine

Ideal temperature:

12 - 14 °C

food pairing

Marbled cheeses

year:
2016
assessment:

tasting:

12.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

15.5% Vol.

version:

Passito

type:

DOCG

category:

Dessert

appellation:

Colli Euganei Fior d'Arancio

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Moscato giallo fior d'arancio

100%

Sales channels

standard bottle format

0,50 lt

quantity:

3.000 bottles

ex-winery price:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: