Cabernet

Sensory analysis

Granato cupo. Tracciato olfattivo dai riconoscimenti di sottobosco, corteccia ed erbe officinali fusi a piccoli frutti sotto spirito, violetta essiccata, tostature e un tocco di ruggine. Sorso aristocratico, elegante, ricco e strutturato, alleggerito da freschezza viva e tannino appena domo. Sapido il finale.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Ultimi di Settembre Primi di Ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Feathered game

year:
2011
assessment:

tasting:

12.07.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

15.0% Vol.

version:

Cabernet Riserva

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Colli Euganei

share:

Varieties used

Key:

Cabernet sauvignon

80%

Cabernet franc

20%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

8.000 bottles

ex-winery price:

50,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: