Valpolicella

Sensory analysis

Rubino di media fittezza. Il quadro olfattivo di ciliegia, mora e fragoline con note di geranio e rosa sfuma nelle sensazioni di alloro e fumé su un finale di pepe. Sorso equilibrato con freschezza e tannini da levigare; richiama la frutta croccante nel finale sapido.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

6 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2022
assessment:

tasting:

26.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Valpolicella

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

55%

Corvinone

25%

Rondinella

20%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

80.000 bottles

ex-winery price:

7,90 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: