Friularo Passito

Sensory analysis

Rubino che vira al granato. Impronta olfattiva fruttata di marasca in composta, prugna disidratata e mora di gelso. Segue la speziatura di pepe, ginepro, vaniglia e cannella. Tocchi di cacao amaro e tabacco dolce. Tannino vellutato e briosa acidità dominano il sorso, stemperato da moderata dolcezza.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Fine Ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Willsberger White Wine

Ideal temperature:

12 - 14 °C
year:
2018
assessment:

tasting:

12.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14.5% Vol.

version:

Classico Passito

type:

DOCG

category:

Dessert

appellation:

Bagnoli Friularo o Friularo di Bagnoli

share:

Varieties used

Key:

Raboso Piave

100%

Sales channels

standard bottle format

0,50 lt

quantity:

2.200 bottles

ex-winery price:

19,80 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: