Friularo Vendemmia Tardiva

Sensory analysis

Fitto rubino che sfuma al granato. Corredo fruttato di mora e prugna in confettura integrato da nuance di viola. Note di pepe nero e vaniglia, tocco di tabacco. Alla beva risulta di buon equilibrio. Tannini vellutati e integrati, rimandi fruttati e speziati.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Novembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

18 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2015
assessment:

tasting:

12.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14% Vol.

version:

Classico Vendemmia Tardiva

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Bagnoli Friularo o Friularo di Bagnoli

share:

Varieties used

Key:

Raboso Piave

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

6.000 bottles

ex-winery price:

19,90 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: