Valmezzane

Sensory analysis

Granato trasparente. Un elogio all’eleganza: petali di rosa rossa e violetta, mirtilli sotto spirito, radice di liquirizia, speziature ben dosate, un accenno vegetale in chiusura. Sorso avvolgente, lungo ed espressivo; finissima tessitura del tannino, perfetto equilibrio e grande bevibilità.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

Settembre - Ottobre

Vinification:

Fermentazione in legno

Aging material:

Rovere

Aging time:

48 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2016
assessment:

tasting:

01.07.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

15.5% Vol.

version:

Amarone della Valpolicella

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Amarone della Valpolicella

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

40%

Corvinone

40%

Rondinella

20%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

9.000 bottles

ex-winery price:

58,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: