Amarone della Valpolicella

Sensory analysis

Rubino concentrato. Spicca per sentori di china, arancia rossa e richiami di bacche di ginepro. Palato morbido, in cui freschezza e sapidità bilanciano la nota alcolica mediamente percepibile; tannino dall'ottimo equilibrio gustativo, interminabile la persistenza con ritorni balsamici e di scorza d'arancia.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

treza decade di settembre

Vinification:

Fermentazione in legno

Aging material:

Rovere

Aging time:

0 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2019
assessment:

tasting:

01.07.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

16% Vol.

version:

Classico

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Amarone della Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

60%

Corvinone

25%

Rondinella

15%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

15.000 bottles

ex-winery price:

29,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: