Dolce di Cremè

Sensory analysis

Rosa antico con bollicine fini e persistenti. Il ventaglio olfattivo molto piacevole richiama note di pasticceria, zabaione, mix speziato di zafferano e refoli agrumati sul finale. Sorso elegante e avvolgente, con sbuffi di spezie esotiche perfettamente esaltate da una bella acidità complessiva.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre e ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

6 - 8 °C
year:
2010
assessment:

tasting:

13.07.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12.5% Vol.

version:

Dolce

type:

Vino Spumante di Qualità (VSQ)

category:

sparkling for dessert

appellation:

Spumante di Qualità

method of sparkling wine:

metodo Classico

months on the lees:

36

share:

Varieties used

Key:

Pinot nero

40%

Chardonnay

30%

Garganega

30%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

3.000 bottles

ex-winery price:

61,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: