Polveriera

Sensory analysis

Rubino fitto, smagliante. Frutta nera matura dolce e composta di fragole su tabacco, viola candita, cuoio e polvere di liquirizia; chiude infine ematico e speziato. Risulta intrigante al sorso. Esplosivo, opulento, seppur equilibrato per ben percettibili durezze.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Parziale maturazione in rovere

Aging time:

4 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2021
assessment:

tasting:

11.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Rosso

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Veneto

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Merlot

40%

Cabernet franc

20%

Cabernet sauvignon

20%

Carmenère

20%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

30.000 bottles

ex-winery price:

7,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: