Santambrogio

Sensory analysis

Rosso granato carico. Olfatto intenso di ribes e cannella, note di arancia, pepe e chiodi di garofano; leggermente etereo con cenni di evoluzione su toni di cera e caffè. Il palato è equilibrato, con tannino percepibile e ben integrato. L'acidità presente ravviva il sorso.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

Inizio Ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

2 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Feathered game

year:
2018
assessment:

tasting:

26.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

15.5% Vol.

version:

Classico

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Amarone della Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

65%

Rondinella

25%

Corvinone

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

40.000 bottles

ex-winery price:

36,70 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: