Santambrogio

Sensory analysis

Carminio. Profumi di tamarindo, liquirizia, rabarbaro, tabacco, pot-pourri, ciliegia sotto spirito e boero. Potente ma piacevole al palato, con buona freschezza, tannino setoso e sapidità terrosa che si attarda su note di scorza d'arancia secca e cannella.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Fine Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Parziale maturazione in rovere

Aging time:

18 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red meat

year:
2020
assessment:

tasting:

26.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14% Vol.

version:

Classico Superiore

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella Ripasso

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

65%

Rondinella

25%

Corvinone

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

35.000 bottles

ex-winery price:

14,75 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: