Amarone della Valpolicella

Sensory analysis

Granato trasparente. Concede con lentezza la sua tessitura di frutta sotto spirito e liquirizia. Note di tabacco e noce moscata insieme a mirto e santoreggia. Delicati sbuffi di fungo. Fresco al sorso con un piacevole equilibrio tannico-sapido, ha una lunga persistenza che richiama il mallo di noce.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

ottobre

Vinification:

Criomacerazione

Aging material:

Rovere

Aging time:

96 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2011
assessment:

tasting:

26.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

15.5% Vol.

version:

Classico Riserva

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Amarone della Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

65%

Corvinone

25%

Rondinella

5%

Croatina

5%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

2.666 bottles

ex-winery price:

82,05 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: